English
Deutsch
Español
Skandinaviska
Français
Русский

8060 supporters





Чтобы принять участие в других кампаниях IUF, нажмите здесь.


Дата изменена : 05-Sep-2018

Status: closed

© 2019 IUF

This campaign is now closed.
Diese Kampagne ist abgeschlossen.
Cette campagne est close.
Esta campaña ha terminado.
Kampanjen er avsluttet.

Mariott Бали: бесправие работников «тропического рая»

Глобальная гостиничная сеть Mariott обещает гостям своего пятизвездочного отеля W в Семиньяке на индонезийском Бали «отдых в раю». Однако у работников этого «рая» нет возможности воспользоваться своими самыми базовыми правами.

Около 40% сотрудников отеля наняты по краткосрочным контрактам. Они живут в постоянном страхе, что их контракт не будет продлен и вынуждены работать по 12 часов в день без какой-либо компенсации за сверхурочный труд.

В январе 2018 года они решили создать профсоюз и к концу месяца получили официальную регистрацию, вступив в FSPM, членскую организацию IUF, представляющую работников гостинично-туристического сектора.

Члены профсоюза немедленно столкнулись с давлением со стороны менеджмента, потребовавшего от них выйти из организации. И понятно, что угроза не продлить контракт – сильный инструмент запугивания. Кроме того, 2 марта председатель первички Агус Сарватама был отстранен от работы, поскольку его профсоюзная деятельность, якобы, наносила ущерб бизнесу.

Его контракт завершился 31 июля 2018 года. В результате профсоюз лишился избранного лидера. Компания по-прежнему отказывается признавать организацию и вступить в переговоры с ней.
Вот она формула «рая» от Mariott: неустойчивая занятость, отсутствие профсоюза, неоплаченные сверхурочные и бесправие работников.

Подпишите письмо Mariott, крупнейшей отельной группе мира, потребовав от нее соблюдения прав человека, восстановления на работе Агуса Сарватамы и полного соблюдения прав работников отеля W в Семиньяке.