English
Deutsch
Français
Español
Skandinaviska
Русский
العربية

7920 supporters





Чтобы принять участие в других кампаниях IUF, нажмите здесь.


Дата изменена : 20-Jul-2017

Status: closed

© 2017 IUF

This campaign is now closed.
Diese Kampagne ist abgeschlossen.
Cette campagne est close.
Esta campaña ha terminado.
Kampanjen er avsluttet.

Иран: Рабочие сахарного завода «Haft Tapeh» борются за зарплаты, пенсии и трудовые права!

Работникам плантаций и сахарного завода, принадлежащих иранской корпорации «Haft Tapeh» в городе Шуше не в первый раз приходится отстаивать свои трудовые права и заработные платы. В 2008 году в ходе длившейся 42 дня забастовки, вызванной огромной задолженностью по зарплате, они создали независимый профсоюз, вступивший в IUF. Лидеры организации прошли через аресты, тюремное заключение, были внесены работодателем в черные списки. И вот сегодня рабочие и активисты на предприятии вновь подвергаются репрессиям, требуя погашения очередных долгов по зарплате и социальным выплатам.

Условия труда на «Haft Tapeh» также ухудшились после того, как компания была приватизирована в 2015 году в результате сомнительной сделки, детали которой так и не были окончательно обнародованы. С октября 2016 работникам приходилось уже несколько раз выходить на забастовки и демонстрации, чтобы добиться получения зарплаты и социальных выплат. Последняя забастовка прошла в июне: тысячи людей не получали денег уже четыре месяца. Из-за долгов компании перед государственным пенсионным фондом, не выплачивались не только зарплаты, но и пенсии. При этом примерно половина работников плантации и завода вообще не имеет постоянных трудовых договоров и живет под постоянной угрозой лишиться и этой работы.

Работники и пенсионеры «Haft Tapeh» постоянно слышат от компании угрозы закрыть предприятие в Шуше и оставить их без всяких средств к существованию, если они продолжат добиваться своих прав. Одновременно активисты профсоюза получают личные угрозы, подвергаются незаконным увольнениям и слежке со стороны службы безопасности.

Рабочие и профсоюз «Haft Tapeh» требуют полного погашения долгов по заработной плате и социальным выплатам, признания организации в качестве законного представителя работников и возвращения компании в государственную собственность.