English
Skandinaviska
Deutsch
Français
Español
Русский

9062 supporters





Чтобы принять участие в других кампаниях IUF, нажмите здесь.


Дата изменена : 31-Oct-2016

Status: closed

© 2018 IUF

This campaign is now closed.
Diese Kampagne ist abgeschlossen.
Cette campagne est close.
Esta campaña ha terminado.
Kampanjen er avsluttet.

Индонезия: Крупнейшая сеть фастфуда пытается уничтожить профсоюз

Одна из крупнейших сетей ресторанов быстрого питания Индонезии «Champ Resto» усиливает давление на членов Национальной федерации работников гостиниц и ресторанов FSPM, членской организации IUF.

В сентябре 14 профсоюзников были принудительно переведены на работу из Бандунга в Джакарту - города находятся на расстоянии 100 км друг от друга. В результате 12 из них уволились, не желая жить в столице страны без надлежащих условий и вдали от своих семей.

Поводом для усиления репрессий является продолжающаяся борьба рабочих за обязательную медицинскую страховку для всего персонала. Она началась после смерти новорожденного ребенка одного из сотрудников сети ресторанов в ноябре 2015 года в городе Бандунг. Отсутствие страховки у ребенка привело к отказу в госпитализации и стало причиной трагедии.

Трагический случай дал сотрудникам «Champ Resto» понять, что работодатель не зарегистрировал их в государственной системе медицинского страхования BPJS, которая по закону применяется ко всем трудоустроенным гражданам и членам их семей.

Отец погибшего ребенка Кемаль Ахмад работал на «Champ Resto» 14 лет. После смерти ребенка его уволили за прогул: он пропустил 5 дней, организуя похороны. Возмущенные члены профсоюза провели акцию протеста в Бангдунге и потребовали застраховать всех работников и их семьи. Ответом работодателя стало увольнение 83 работников.

FSPM проводит еженедельные акции против незаконных увольнений и за восстановление всех уволенных профсоюзников на «Champ Resto», а также в защиту прав работников на свободу объединения и свободу слова. Поддержите их борьбу!