English
Español
Français
Deutsch
Skandinaviska
Português
Русский

11061 supporters





Чтобы принять участие в других кампаниях IUF, нажмите здесь.


Дата изменена : 27-Sep-2016

Status: closed

© 2018 IUF

This campaign is now closed.
Diese Kampagne ist abgeschlossen.
Cette campagne est close.
Esta campaña ha terminado.
Kampanjen er avsluttet.

Пакистан: PepsiCo уничтожает профсоюз на «Frito-Lay»

Менеджмент корпорации «PepsiCo» пытается избежать коллективных переговоров с официально зарегистрированным профсоюзом работников завода «Frito-Lay» в Лахоре путем создания фиктивного трудового объединения. Компания зарегистрировала собственную организацию, которую называет «национальным профсоюзом» сотрудников двух своих предприятий, чтобы помешать профсоюзу бороться за новый колдоговор.

С момента создания и официальной регистрации профсоюза весной 2016 года в качестве стороны социального партнерства, как это положено по законам Пакистана, лидеры организации в массовом порядке начали получать выговоры за дисциплинарные нарушения, которых они не совершали. Президент профсоюза и вовсе был переведен менеджментом на работу вне предприятия с целью оборвать контакты с активом.

Руководство предприятия также переводит лидеров профсоюза в другие цеха, чтобы ослабить организацию, которая насчитывает 650 членов (из них 150 составляют женщины). Членам профсоюза стали отказывать в оплачиваемых переработках, причем менеджеры прямо указывали на то, что это наказание за членство в профсоюзе.

Работники «Frito-Lay» создали свою организацию в 2015 году при поддержке Федерации работников пищевой промышленности Пакистана (PFWF), входящей в IUF. Они добивались устойчивой занятости и бессрочных контрактов вместо массового трудоустройства через субподрядчиков, а также прекращения дискриминации. Сегодня они продолжают акции у ворот предприятия, добиваясь соблюдения своих прав. Поддержите их!