English
Español
Deutsch
Français
Русский

9888 supporters





Чтобы принять участие в других кампаниях IUF, нажмите здесь.


Дата изменена : 22-Oct-2017

Status: closed

© 2018 IUF

This campaign is now closed.
Diese Kampagne ist abgeschlossen.
Cette campagne est close.
Esta campaña ha terminado.
Kampanjen er avsluttet.

Индонезия: Независимые профсоюзы борются с бесправием на «Coca-Cola Amatil»

Прошло уже более 20 лет с тех пор, как Индонезия освободилась от военной диктатуры, но работники двух заводов австралийского ботлера «Coca-Cola Amatil» (ССА) по-прежнему не могут воспользоваться своими демократическими правами на рабочем месте. Когда они объединились, чтобы создать первички независимого профсоюза, работодатель ответил репрессиями в отношении членов и выборных лидеров организации. Компания отстранила от работы председателей обеих первичек – Атру Нарванто и Лутфи Ариянто. Рядовые члены профсоюза постоянно подвергаются запугиванию.

«Coca-Cola Amatil» настаивает на том, что все работники, если уж им нужен профсоюз, должны вступать в подконтрольную менеджменту организацию SPSI-RTMM, созданную во времена диктатуры Сухарто. 150 сотрудников завода в Сурабайе подписали коллективное письмо против такой политики руководства, но их угрозами заставили отказаться от своих подписей.

Еще одна причина, почему компании так нравится SPSI-RTMM – заключенный этим «профсоюзом» еще при Сухарто «коллективный договор», фактически представляющий собой дисциплинарный кодекс, устанавливающий штрафы и другие наказания для рабочих.

IUF уже не раз пытался привлечь внимание головной компании «The Coca-Cola Company» (TCCC) и CCA к тому факту, что ситуация на индонезийских предприятиях представляет собой прямое и грубое нарушение международно признанных прав человека. Но ничего не изменилось.

Члены независимого профсоюза на «Coca-Cola Amatil» борются не только за свои права. Они борются за права всех рабочих Индонезии, где наследие тоталитарного прошлого, особенно – в сфере трудовых отношений – еще далеко не преодолено. И то, что подобные пережитки военной диктатуры процветают на предприятиях наиболее узнаваемого международного бренда – неприемлемо.

Подпишите письмо менеджменту «Coca-Cola Amatil» в Индонезии и американскому менеджменту «The Coca-Cola Company» и потребовать соблюдения прав человека, прекращения преследований и возвращения на работу Атры Нарванто и Лутфи Ариянто, признания независимого профсоюза и начала с ним настоящих коллективных переговоров.