English
Español
Deutsch
Skandinaviska
Français
Русский

7258 supporters





Чтобы принять участие в других кампаниях IUF, нажмите здесь.


Дата изменена : 20-Feb-2017

Status: closed

© 2017 IUF

This campaign is now closed.
Diese Kampagne ist abgeschlossen.
Cette campagne est close.
Esta campaña ha terminado.
Kampanjen er avsluttet.

«Lactalis/Parmalat» объявляет локаут в Австралии

С 18 января администрация завода йогуртовых и молочных десертов «Lactalis/Parmalat» в австралийском городе Эчука объявила локаут после заявления профсоюза о недопустимости сокращения зарплат для новых сотрудников.

Компания «Parmalat», большая часть которой принадлежит французскому молочному транснациональному гиганту «Lactalis», приобрела завод у компании «Fonterra» в феврале 2016 года. Уже в июле компания возобновила переговоры о корпоративном соглашении и предложила увеличить заработную плату всем трудоустроенным работникам на 9% в течение следующих трех лет.

Решающим условием стал пункт о том, что все вновь нанимаемые рабочие будут получать на 20% меньше, чем уже трудоустроенные. Активисты Союза промышленных рабочих Австралии (AMWU), членской организации IUF, и Профсоюз электриков (ETU) единогласно отклонили это предложение и объявили 4-часовую забастовку. Компания ответила на действия профактивистов локаутом и заявила, что завод будет закрыт до разрешения спора.

Рабочие организовали круглосуточный лагерь протеста у проходной завода. Во время недавней аномальной жары, когда температура воздуха превышала 40 градусов по Цельсию, компания отрезала доступ профсоюзного лагеря к воде. Так как рабочие пользуются широкой поддержкой местных жителей, одна из компаний водоснабжения доставила цистерну питьевой воды в лагерь, чтобы поддержать бастующих работников.

Напомним, что в июле администрация «Lactalis/Parmalat» устроила 11-дневный локаут для работников молочного предприятия «Longwarry Food Park» в Лонгуорри (штат Виктория). Причиной стал трудовой конфликт с профсоюзом из-за нежелания корпорации повышать зарплаты и льготы персоналу предприятия. На протяжении почти двух недель рабочие протестовали у ворот завода, в итоге менеджмент согласился с требованиями профсоюза.

Работникам «Lactalis/Parmalat» необходима международная солидарность!