English
Deutsch
Español
Français
Русский

7513 supporters





Чтобы принять участие в других кампаниях IUF, нажмите здесь.


Дата изменена : 24-Jan-2017

Status: closed

© 2018 IUF

This campaign is now closed.
Diese Kampagne ist abgeschlossen.
Cette campagne est close.
Esta campaña ha terminado.
Kampanjen er avsluttet.

Корпорация «Fyffes» нарушает права работников фруктовых плантаций

Работники плантаций ирландской корпорации «Fyffes», крупнейшего поставщика бананов в Европу, сообщают о серьезных систематических нарушениях трудовых прав. Менеджмент ее дочерних компаний в Коста-Рике и Гондурасе использует угрозы, преследования и увольнения членов профсоюза, чтобы заблокировать коллективные переговоры и подорвать деятельность рабочих объединений.

Зарплаты на ананасовых плантациях «Anexco» в Коста-Рике и бахчевых плантациях «Suragroh» в Гондурасе не достигают даже минимального размера оплаты труда. В Гондурасе большая часть трудящихся на плантациях это временно занятые женщины, но руководство не спешит обеспечивать работниц пакетами социального страхования, несмотря на использование агрохимикатов, особенно опасных для беременных.

После нескольких месяцев безуспешных попыток призвать «Fyffes» к диалогу по этим вопросам, IUF присоединилась к миссии международной солидарности в Гондурасе. 23 января представители профсоюза провели встречу с уволенными рабочими и вместе с местными организациями гражданского общества призвали корпорацию к соблюдению прав рабочих. Защита трудовых и профсоюзных прав приобретает огромную актуальность ввиду поглощения «Fyffes» японским конгломератом «Sumitomo».

В Гондурасе, «Fyffes» уже была оштрафована за невыплаты денег людям в прошлом году. Миссия будет собирать доказательства того, что корпорация продолжает эксплуатировать социальное расслоение и низкие стандарты жизни в стране для получения сверхприбылей. Кроме того, «Fyffes» использовала пробелы в законодательстве Гондураса, чтобы отменить официальную регистрацию независимого профсоюза на основании того, что избранные должностные лица рабочего объединения являлись были трудоустроены по временным, а не постоянным трудовым договорам (в Гондурасе большая сельского хозяйства являются временно занятыми). IUF заявляет, что подобные действия «Fyffes» нарушают основное право работников на избрание своих профсоюзных лидеров.

Работникам «Anexco» в Коста-Рике и «Suragroh» в Гондурасе необходима ваша поддержка.