English
Deutsch
Français
العربية
Русский

6995 supporters





Чтобы принять участие в других кампаниях IUF, нажмите здесь.


Дата изменена : 18-Jan-2017

Status: closed

© 2017 IUF

This campaign is now closed.
Diese Kampagne ist abgeschlossen.
Cette campagne est close.
Esta campaña ha terminado.
Kampanjen er avsluttet.

Египет: IFFCO не пускает лидеров профсоюза на предприятие

29 января в суде города Суэц были оглашены оправдательные приговоры для девятнадцати сотрудников IFFCO. Уголовные дела против рабочих якобы за подстрекательство к забастовке были возбуждены по инициативе компании в декабре 2016 года. Несмотря на решение суда, администрация предприятия по-прежнему блокирует вход на предприятие для семнадцати оправданных работников, в том числе президента, вице-президента профсоюзной организации и генерального секретаря Трудового союза Египта (ELU).

Руководство IFFCO продолжает преследовать и запугивать лидеров профсоюза. В феврале из зарплат работников были удержаны компенсации за так называемый «ущерб», который якобы был нанесен активистами профсоюза в ходе забастовки.

Напомним, в середине декабря рабочие завода IFFCO в Суеце провели мирную сидячую акцию протеста против несправедливого распределения бонусных выплат за 2016 год. На подавление акции протеста были брошены 50 автомобилей с сотрудниками службы безопасности. Независимый профсоюз IFFCO был создан и зарегистрирован на законных основаниях как членская организация ELU еще в 2011 году, но менеджмент IFFCO регулярно дискриминирует его членов и нарушает их право на свободу объединения.

Рабочим IFFCO необходима ваша поддержка – пожалуйста, отправьте сообщение руководству компании и президенту Египта.