English
Español
Skandinaviska
Français
Русский

9946 supporters





Чтобы принять участие в других кампаниях IUF, нажмите здесь.


Дата изменена : 14-Jul-2016

Status: closed

© 2018 IUF

This campaign is now closed.
Diese Kampagne ist abgeschlossen.
Cette campagne est close.
Esta campaña ha terminado.
Kampanjen er avsluttet.

Соучастие «PepsiCo» в нарушениях прав человека на складах ее поставщика

«PepsiCo», глобальная корпорация-производитель напитков и закусок, является соучастником нарушений прав человека на складах ее поставщика в индийском штате Западная Бенгалия.
Члены IUF с 2013 года поддерживают группу бесстрашных сотрудников компании «Radhakrishna Foodland Pvt. Ltd» (RKFL), которые лишились своих рабочих мест в борьбе за свое право сформировать профсоюз на предприятии. RKFL работает исключительно по контрактам «PepsiCo».

В ответ на требования достойных условий труда, поставщик «PepsiCo» лишь усугубил ранее допущенные нарушения. Так, работодатель в одностороннем порядке заменил годовые договоры работников на трёхмесячные, что еще сильнее ударило по положению людей. К тому же, сами эти договоры составлены на английском языке, люди просто не могут прочитать их, а о сроках найма им сообщают лишь в устной форме. Утверждающая свою приверженность международным трудовым стандартам «PepsiCo» продолжает нарушать трудовые права и покрывать антирабочие действия RKFL.

Не помогли устранить нарушений и прямые переговоры между IUF и «PepsiCo» под эгидой Национального контактного центра правительства США, следящего за выполнением американскими компаниями требований «Руководства ОЭСР для многонациональных предприятий».

Отказ «PepsiCo» признать факт нарушения прав человека на предприятиях поставщиков и отсутствие каких-либо попыток исправить положение, делает компанию соучастником этих действий. Молчаливое невмешательство «PepsiCo» показывает, чего стоят ее заверения в «приверженности правам человека», кодексы поведения для поставщиков и другие меры «корпоративной социальной ответственности».

Остановим безответственность «PepsiCo» вместе! Пожалуйста, используйте форму, чтобы отправить сообщение менеджменту.