English
Русский

5824 supporters





Чтобы принять участие в других кампаниях IUF, нажмите здесь.


Дата изменена : 12-Sep-2019

Status: closed

© 2021 IUF

This campaign is now closed.
Diese Kampagne ist abgeschlossen.
Cette campagne est close.
Esta campaña ha terminado.
Kampanjen er avsluttet.

Поддержите беспрецедентную борьбу работников отеля Pearl Continental в Карачи

На протяжении 18 лет работники отеля Pearl Continental в Карачи не сдаются и продолжают беспрецедентную кампанию за трудовые права и признание своей профсоюзной организации – входящей в IUF Федерации работников отелей, ресторанов, клубов, туризма, общественного питания и смежных отраслей Пакистана PHRCTCAWF. В этом году Комитет МОТ по свободе объединения вновь направил правительству страны призыв соблюдать Конвенции 87 и 98, обеспечить начало переговоров между PHRCTCAWF и менеджментом отеля и восстановить попранные на протяжении многих лет права работников.

Конфликт начался в сентябре 2001 года, когда руководство гостиницы в один день уволило 350 заёмных работников и отозвало признание профсоюзной организации.

Кампания вначале касалась прав работников с неустойчивыми формами занятости, но быстро переросла в борьбу с попытками менеджмента полностью искоренить профсоюз. Члены и лидеры профсоюза неоднократно сталкивались с угрозой своей личной безопасности и даже жизни.

Все эти году PHRCTCAWF отстаивала свои права и права своих членов с неиссякаемым мужеством и энергией. Были получены судебные предписания о восстановлении уволенных членов профсоюза на работе – но менеджмент отказывается исполнять решения суда и продолжает блокировать сертификацию PHRCTCAWF в качестве официального представителя работников на коллективных переговорах (это требуется по законодательству Пакистана). Члены и активисты профсоюза все это время подвергались увольнениям, арестам и незаконному лишению свободы. Некоторым отказали в выплате пенсий.
Однако они продолжают борьбу!

С 2003 года МОТ призывает правительство Пакистана положить конец этому беспределу. Пожалуйста, подпишите письмо премьер-министру Пакистана с призывом незамедлительно выполнить предписания МОТ и обеспечить незамедлительное начало прямых переговоров между PHRCTCAWF и руководством отеля, чтобы обеспечить восстановление прав сотрудников Pearl Continental и их профсоюза.