English
Skandinaviska
Русский

6661 supporters





Чтобы принять участие в других кампаниях IUF, нажмите здесь.


Дата изменена : 10-May-2017

Status: closed

© 2018 IUF

This campaign is now closed.
Diese Kampagne ist abgeschlossen.
Cette campagne est close.
Esta campaña ha terminado.
Kampanjen er avsluttet.

Камбоджа: «Carlsberg» пытается оштрафовать профсоюз за защиту прав работниц

Глобальный пивоваренный гигант «Carlsberg» пытается привлечь к судебной ответственности Федерацию работников продовольствия и обслуживания Камбоджи (CFSWF), членского профсоюза IUF, представляющего сотрудников камбоджийского предприятия «Cambrew». Менеджмент компании требует выплаты штрафа за «ущерб» от забастовки работников склада компании, проведенной в августе 2016 года в знак солидарности с уволенными женщинами-промоутерами.

Нанятые «Cambrew» сотрудницы занимаются рекламой пива «Ангкор» в ресторанах, где они конкурируют с промоутерами других пивоваренных заводов, работающих в тех же ресторанах. После двух лет работы они имеют законное право заключить долгосрочный контракт, по которому им полагается оплачиваемый декретный отпуск и другие льготы.

«Кодекс поведения промоутера пива», подписанный Carlsberg и другими пивоварами в 2006 году, и международное обсуждение опасных условий труда женщин-промоутеров должны были привести к улучшению условий работы. Однако это не помешало «Cambrew» в начале 2016 года разорвать существующие трудовые договоры в одностороннем порядке и заключить новые краткосрочные контракты, которые продлевали рабочее время, отменяли стажировку и отпуск по беременности и родам.

Когда профсоюз CFSWF потребовал справедливости для промоутеров, руководство «Carlsberg/Cambrew» отказалось сесть за стол переговоров и с 15 января 2016 года продлило рабочий день до 23:00. В результате женщинам стало сложнее добираться домой после работы, они также были подвергнуты большему риску сексуальных домогательств со стороны клиентов. Женщины были готовы защищать свои права и 16 января профсоюз объявил забастовку, однако арбитражный суд постановил прекратить акцию протеста и вернуться на рабочие места, после чего 12 промоутеров были уволены.

CFSWF продолжал требовать восстановления незаконно уволенных работниц. В августе 2016 года работники склада «Cambrew» в Сиануквиле без договоренности с профсоюзом вышли на забастовку против дискриминации членов профсоюза. 25 декабря работодатель вновь ответил увольнениями - трудовые контракты 25 работниц не были продлены, притом тринадцать из них были членами CFSWF и участвовали в забастовке.

Работницам «Carlsberg/Cambrew» необходима международная поддержка. Отправьте сообщение руководству компании, чтобы потребовать восстановления на работе женщин, уволенных за отстаивание своих трудовых прав. Менеджмент глобальной пивоваренной компании должен сесть за стол переговоров с независимым профсоюзом.