English
Русский

5300 supporters





Чтобы принять участие в других кампаниях IUF, нажмите здесь.


Дата изменена : 29-Jul-2016

Status: closed

© 2019 IUF

This campaign is now closed.
Diese Kampagne ist abgeschlossen.
Cette campagne est close.
Esta campaña ha terminado.
Kampanjen er avsluttet.

Индия: «SABMiller» уничтожает профсоюз на пивоваренном заводе

Профсоюз пивоваренного завода «SABMiller Sonepat» в индийском штате Харьяна ответил массовыми акциями протеста на притеснения и запугивания рабочих со стороны начальства и отказ от коллективных переговоров.

В июле 2016 года переговоры на предприятии зашли в тупик – компания отказалась обсуждать повышение заработных плат по требованию профсоюза. Президент профсоюза Анил Кумар Саини был отстранен от должности по ложным обвинениям. С апреля 2016 года менеджмент «SABMiller Sonepat» уволил вице-президента и генерального секретаря, а также одного из активистов профсоюза. Рабочие ответили на действия начальства сидячей забастовкой у ворот завода.

Наступление на профсоюзные права пивоваров в Индии стало продолжением антирабочей политики компании ввиду грядущего слияния «AB InBev» и «SABMiller». Этим летом лидер пивного рынка Австралии Carlton United Breweries, также принадлежащая «SABMiller», уволил 54 члена профсоюза на производстве в Мельбурне. «SABMiller» называет свою антипрофсоюзную политику на «Carlton United Breweries» в Австралии «наведением порядка». Теперь антипрофсоюзные меры распространились и на Индию.

На сайте и в заявлениях о социальной ответственности «SABMiller» заявляет нужно об уважении прав работников. IUF считает, что пивоваренному гиганту стоит соответствовать своим собственным заявлениям. Помогите рабочим «SABMiller Sonepat» добиться уважения работодателя, подписав эту петицию.