English
Русский

8114 supporters





Чтобы принять участие в других кампаниях IUF, нажмите здесь.


Дата изменена : 05-Sep-2018

Status: closed

© 2022 IUF

This campaign is now closed.
Diese Kampagne ist abgeschlossen.
Cette campagne est close.
Esta campaña ha terminado.
Kampanjen er avsluttet.

«Это ужасно, это Tetley!» Работники лишены доступа к питьевой воде

Вот уже два года как женщины, работающие на плантациях в штатах Ассам и Западная Бенгалия, поставляющих чайный лист британской корпорации Tetley объединились и ведут борьбу за элементарное человеческое право: чистую воду и санитарию.

Годами их жалобы, которые они направляли менеджменту, игнорировались. При поддержке IUF они создали специальные комитеты на 6 плантациях. Задача этих комитетов – документировать невыносимые условия, в которых вынуждены жить работники и их семьи, и предлагать конкретные улучшения.

В ходе митингов и собраний, приуроченных ко Всемирному дню воды, работники призвали Tetley признать свою ответственность за соблюдение прав человека в цепочке поставок и оказать влияние на местный менеджмент на плантациях, чтобы он вступил в переговоры с комитетами.

В ответ Tetley публично признала, что работники плантаций сталкиваются с «затруднениями» при доступе к питьевой воде и санитарии (о нарушении прав человека в заявлении компании нет ни слова!), и объявила о разработке «плана действий» для улучшения ситуации. Этот план, однако, не включает никакого взаимодействие с комитетами, которые создали сами работники.

Работники плантаций настаивают, что дело в нарушении их прав, что отсутствие воды и санитарных условий угрожают здоровью и жизни их семей, и что устойчивое решение проблемы невозможно без учета их мнения.

Подпишите письмо Tetley с призывом положить конец нарушению прав человека на плантациях-поставщиках путем взаимодействия с созданными их работниками комитетами!