English
Русский

4920 supporters





Чтобы принять участие в других кампаниях IUF, нажмите здесь.


Дата изменена : 26-Dec-2016

Status: closed

© 2018 IUF

This campaign is now closed.
Diese Kampagne ist abgeschlossen.
Cette campagne est close.
Esta campaña ha terminado.
Kampanjen er avsluttet.

Филиппины: Работник «Citra Mina» умер в тюрьме из-за бездействия компании

Нарушения прав работников вторым по величине экспортером тунца на Филиппинах, корпорацией «Citra Mina Group», привели к смерти еще одного работника. 7 ноября скончался Вилфредо Эстампа, капитан одного из судов, экипаж которых был арестован весной 2016 года в водах Индонезии.

В мае и июне 2016 года два рыболовных судна компании были задержаны за незаконный вылов рыбы и пересечение границы Индонезии без необходимых документов и разрешений. Рыбаки находились там по распоряжению компании. Однако «Citra Mina» повела себя безответственно и отказалась добиваться через суд возвращения своих экипажей на родину. Один из задержанных рыбаков уже погиб в заключении 11 июля.

В августе 2016 года совместными усилиями IUF и нашей членской организации, входящей в профцентр «Sentro», 177 членов экипажа были освобождены и вернулись домой. Однако суд Индонезии возложил всю ответственность на капитана одного из кораблей Вилфредо Эстампа и осудил его на полный срок заключения в тюрьме, несмотря на тяжелое заболевание. Теперь, когда Вилфредо Эстампа скончался, компания отклоняет просьбы его родственников о доставке на родину хотя бы его тела.

Помогите нам добиться от «Citra Mina» компенсации ущерба, а от властей – доставки тела Вилфредо Эстампа на Филиппины, чтобы родственники смогли похоронить его.